Председатель профсоюзов Астраханской области возглавила Общественную палату региона

20.11.2020
Председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова возглавила Общественную палату региона. Соответствующее решение члены ОП Астраханской области приняли во время заседания 20 ноября. Как рассказала Калашникова в комментарии «Солидарности», такое назначение, с ее точки зрения, усилит, в том числе и профсоюзные позиции в регионе:
- Такое представительство поможет нам в том числе и в решении различных профсоюзных вопросов, в том числе связанных с социально-трудовыми конфликтами. Кроме того, через ресурсы Общественной палаты, получится привлечь дополнительное внимание к работе профсоюзных организаций.

При этом, как подчеркнула Калашникова, социальные проблемы региона остаются главным приоритетом региональной Общественной палаты.

- Через нас проходит вся социальная проблематика, все социальные вопросы. Например, буквально сегодня обсуждали вопрос обеспечения горячим питанием учеников начальных классов астраханских школ. Оценили, как работает система, отработали жалобы, поступившие на горячие линии и другие вопросы по этому направлению, - рассказала Светлана Калашникова.

Ранее председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев возглавил Общественную палату региона. Как подчеркнул Соловьев, его задача как председателя Общественной палаты региона – развивать взаимодействие между обществом и властью в Ярославской области.