Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В Нижневартовске водители «Северавтодора» готовы устроить голодовку

16.07.2020
В Нижневартовске водители предприятия «Северавтодор» готовы выйти на забастовку и устроить голодовку, если их трудовые права будут и дальше нарушаться, пишет NashGorod.ru.

Конфликт обострился в середине июня этого года, когда работники трудились сверх нормы, чтобы получить надбавки к зарплате. Однако каждому водителю по итогу проставили не 10-12 часов за смену, а восемь.

В период пандемии у водителей никто не проверял состояние здоровья из-за того, что медик ушел в отпуск. Вместо этого всем им вручили готовые путевые листы»,

территориальная организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в Тюменской области.

Когда представитель профсоюза попытался узнать, почему нарушаются права работников, главный инженер ударил его кулаком в лицо.

Сейчас профсоюз направил обращения в адрес губернатора округа, уполномоченного по правам человека, прокуратуры и центра занятости населения Нижневартовска с просьбой навести порядок.

Если мнение сотрудников не будет услышано, профсоюз и водители предприятия готовы устроить забастовку и объявить о голодовке.

https://muksun.fm/news/incident/16-07-2020/v-nizhnevartovske-voditeli-severavtodora-gotovy-ustroit-g...




Возврат к списку