Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

77,7% забайкальцев высказались за сохранение «северных надбавок»

15.07.2020
Федерация профсоюзов Забайкалья подвела итоги по голосованию за сохранение «северных надбавок» — за них высказались более 76,3 тысячи жителей региона или 77,7% участвующих в голосовании по поправкам в Конституцию, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июля в пресс-службе федерации профсоюзов Забайкалья.

В Тунгиро-Олекминском районе — самый высокий процент проголосовавших за сохранение «северных», 89,8%, в Тунгокоченском районе за эту инициативу проголосовало 80% граждан.
«Придя на избирательные участки 1 июля, мы решали судьбу Конституции. В тот же день прошло голосование за профсоюзную инициативу, которая потом станет нормой федерального закона. Речь идёт о закреплении в законодательстве районных коэффициентов, так называемых «северных надбавок». Они неоднократно оказывались под угрозой отмены. Ранее возникали попытки упразднить коэффициент в 20% для бюджетных организаций регионального и районного подчинения. В 2019-м снова возникла опасность отмены надбавок. Поэтому федеральный закон, который бы утвердил их, просто необходим», — приводится в сообщении цитата главы Федерации профсоюзов Зои Прохоровой.
Для того, чтобы соответствующий законопроект был внесён в Государственную Думу, требуется инициатива общественности.


Возврат к списку