Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюз работников образования просит у главы Хакасии компенсацию за работу на ЕГЭ

26.06.2020

Профсоюз работников образования Хакасии обратился к Валентину Коновалову с просьбой выделить из республиканского бюджета деньги на компенсации учителям за работу во время проведения Единого госэкзамена.

В этом году по всей стране многие учителя вынуждены прервать отпуск из-за несвоевременной сдачи ЕГЭ. Рособрнадзор поддержал идею выплаты компенсации учителям за прерванный отпуск из бюджетов регионов. Профсоюзы Хакасии, не дождавшись соответствующего решения местных властей, решили сами проявить инициативу.

Обращение президиума республиканского профсоюза работников образования с просьбой о денежном возмещении сверхурочной и небезопасной работы к главе Хакасии Валентину Коновалову сегодня опубликовало ИА «Хакасия». В послании властям указана сумма, на которую претендуют школьные учителя - 10 000 рублей. Полный текст опубликован ниже.

«Президиум Хакасской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации обращается к Вам с убедительной просьбой установить дополнительную единовременную выплату работникам системы образования Республики Хакасия, привлекаемым в этом году к участию в проведении Единого государственного экзамена.

Ввиду перенесения сроков проведения ЕГЭ и в связи с усилением санитарно-эпидемиологических требований педагоги, привлекаемые к участию в ЕГЭ, будут осуществлять свою работу в масках и перчатках, а жаркое время года усугубляет эту ситуацию. Большинство педагогов с пониманием отнеслись к необходимости участвовать в проведении Единого государственного экзамена в отличные от обычных сроков и выразили готовность разделить свой отпуск на части. Вместе с тем они потеряли возможность использовать ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск целиком.

Решения об установлении дополнительных единовременных выплат уже приняты руководством ряда российских регионов (так, в Мурманской области они составят 10 тысяч рублей).
Считаем, что установление правительством Республики Хакасия дополнительных выплат работникам образования, привлекаемым в этом году к участию в проведении Единого государственного экзамена в условиях повышенных требований из-за пандемии коронавируса, будет лучшей формой признания их нелегкого, но столь нужного нашим выпускникам труда в это сложное для всех нас время».



Возврат к списку