Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

16 тысяч московских медиков получили помощь от работников образования

21.05.2020
20 мая Московская городская организация Общероссийского профсоюза образования провела акцию солидарности с медицинскими работниками столицы.

Врачам и персоналу 70 медицинских учреждений Москвы были направлены 16 тысяч гигиенических наборов: кремы для рук и лица, шампуни, гели для душа, зубная паста – вещи, необходимые после многочасового пребывания в средствах индивидуальной защиты.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», в ней активно участвует Московский профсоюз образования и его территориальные организации. Члены профсоюза – работники образовательных учреждений столицы – с готовностью откликнулись на призыв помогать всем, кто сегодня особенно нуждается в поддержке. В частности, медицинским работникам, занятым на первом рубеже борьбы с болезнью.

– Чувствуем необходимость помочь, не остаться в стороне, а сделать все возможное, чтобы нашим врачам было полегче, – признавались участники сегодняшней акции, волонтеры – члены профсоюза. 19 молодых педагогов из всех округов Москвы приняли участие в акции 20 мая. –

Педагоги и медики работают в разных плоскостях и все же имеют нечто общее. На своей работе мы заботимся об их детях, а сейчас они заботятся обо всех нас. В знак благодарности и поддержки сегодня более 5 тонн груза, рассчитанного на 16 тысяч работников, будут отправлены в 70 лечебных заведений. Это те средства, которые помогут нашим медицинским сотрудникам чувствовать себя немного более защищенными после тяжелого интенсивного рабочего дня, – сказал заместитель председателя Московской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Константин Гужевкин.