Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Власти Башкирии предложили работодателям перевести сотрудников на удаленку

24.03.2020

Работодателей Башкирии призвали отпустить максимально возможное количество сотрудников на удаленку. Такое решение приняла трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений РБ, в которую вошли члены правительства, профсоюзов и сами представители компаний и производств. Сообщается, что сейчас ситуация в регионе находится под строгим контролем властей, однако меры профилактики предельно важны для снижения риска заболеть.

Как считают участники комиссии, дистанционная работа подразумевает выполнение всех трудовых обязанностей, выплату заработной платы, а также соблюдение всех норма ТК России. Если же работа сотрудника не может выполняться удаленно, необходимо обеспечить его средствами индивидуальной защиты и гигиены, дезинфицировать рабочее место и помещение, где находится работник и др.

В республике введен режим повышенной готовности, отменены все массовые мероприятия спортивной, культурной и развлекательной направленности, школьники находятся на каникулах, студенты продолжают учиться дистанционно. Все мероприятия переводятся в режим видеосвязи. Все жители региона, приезжающие из-за рубежа, проходят тщательный осмотр, так как могут являться потенциальными носителями вируса. Все они должны соблюдать двухнедельный карантин. Если же он нарушается, люди могут быть серьезно наказаны.

Трехстороннее соглашение подписали вице-премьер и министр экономического развития Рустам Муратов, председатель Союза работодателей Айдар Насибуллин и исполняющий обязанности председателя Федерации профсоюзов Тагир Закиров. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

https://fedpress.ru/news/02/society/2460045?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Возврат к списку