Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

В Приморье задержали теплоход "Порт Мэй "из-за крупного долга морякам

23.03.2020 Капитан порта Находки задержал российский теплоход "Порт Мэй" из-за долга судовладельца перед моряками в 4 миллиона рублей, сообщил РИА Новости председатель Дальневосточной региональной организации (ДВРО) Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Теплоход "Порт Мэй" под флагом России принадлежит ООО "Вип–Строй Холдинг" из Южно-Сахалинска. Порт приписки – порт Холмск. Экипаж судна - 17 человек, все жители Дальнего Востока.

Суханов отметил, что инспекторы ДВРО РПСМ посетили теплоход после жалобы моряка на задержку заработной платы.

"Экипаж подтвердил нам, что судовладелец не выплачивает заработную плату более чем за два месяца. Экипаж судна также пожаловался на плохое обеспечение судна продуктами питания. Учитывая сложившиеся обстоятельства, было принято решение обратиться к капитану порта Находка и задержать судно в порту Находка до полного погашения задолженности по заработной плате в сумме более 4 миллионов рублей и обеспечения судна качественными продуктами питания", - сказал Суханов.

По его словам, получив письмо от профсоюза, капитан порта Находки проверил ситуацию на судне и задержал теплоход до полного погашения задолженности по заработной плате морякам.

Суханов также рассказал, что массовые заявления от моряков о задержках заработной платы на судах компании "Вип Строй Холдинг" начали поступать в ДВРО РПСМ еще три года назад.

Возврат к списку