Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В Нальчике обсудили деятельность профсоюза работников АПК

14.02.2020

На конференции, где присутствовали и представители Центрального Комитета Российского профсоюза АПК, зам. министра сельского хозяйства КБР Мачраил Шетов, от имени министра поздравив членов профсоюза с конференцией, дал оценку развитию АПК республики, заметив, что комплекс показал стабильный рост производства и отметив, что к 2025 году стоит задача увеличить производство сельскохозяйственной продукции вдвое.

«Нам необходимо укрепить те позиции, в которых мы превзошли другие регионы», - подчеркнул в завершение выступления зам. министра.

Затем прозвучал доклад об итогах работы республиканской организации профсоюза работников АПК, в котором председатель профсоюза Нарзан Шебзухов отметил, что авторитет профсоюза в жизни республики растет, эффективно развивается социальное партнерство устанавливаются деловые взаимоотношения со всеми ветвями власти.

«В АПК КБР в прошлом году действовали 1 республиканский отраслевой, 7 отраслевых территориальных и 42 коллективных договоров на локальном уровне. Количество первичных профсоюзных организаций, где не заключен договор, составляет 8», - сообщил Н. Шебзухов, подчеркнув, что основное внимание уделялось своевременной выплате зарплаты и повышению ее уровня.

Н. Шебзухов также отметил, что итоги выполнения действующих договоров показали, что наибольшие проблемы возникают по вопросам обеспечения работников защитными средствами и обеспечения условий безопасного труда на небольших предприятиях.

Как одно из самых важных и трудных дел Н. Шебзухов охарактеризовал деятельность по повышению оплаты труда.

Н. Шебзухов отметил, что отношение к коллективным договорам, к сожалению, остается недостаточно сознательным.

Также в докладе председатель профсоюза отметил, что на 1 января в КБР в состав рескома профсоюзов входят 46 организаций, предприятий и учреждений, 6 образовательных учреждений, которые объединяют 9 517 членов профсоюза.

Характеризуя развитие АПК КБР, Н. Шебзухов отметил также улучшение уровня жизни работников АПК, проживающих в сельской местности, увеличение зарплаты в целом по СКФО.

«Серьезной проблемой остается неполная занятость, отсутствие эффективных рабочих мест. Легализация трудовых отношений не находит достаточного внимания со стороны работодателя», - подчеркнул также Н. Шебзухов.

После обсуждения доклада работа республиканской организации профсоюза работников АПК была признана удовлетворительной.

http://kbrria.ru/obshchestvo/v-nalchike-obsudili-deyatelnost-profsoyuza-rabotnikov-apk-34160

Возврат к списку