В Хакасии обратили внимание на охрану труда угольщиков

29.11.2019

В Хакасии обозначили болевые точки на угольных предприятиях. Минтруд Хакасии провел совещание по охране труда на угледобывающих предприятиях республики с участием всех представителей предприятий угольной отрасли региона, регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Хакасской территориальной профсоюзной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, сообщает пресс-служба ведомства.

Были рассмотрены мероприятия по сокращению производственного травматизма, а также обсудили изменения в законодательстве в системе управления охраной труда.

- Минтрудом Хакасии регулярно проводятся отраслевые совещания. Как показывает практика, проблемы во всех отраслях идентичны – это отсутствие системы управления охраной труда, что приводит к производственному травматизму и профессиональным заболеваниям.

В республике проводятся мероприятия по продвижению основных принципов концепции «нулевого» травматизма у работодателей в целях совершенствования принципов управления охраной труда. Хочу отметить важность конструктивного взаимодействия органов власти, органов местного самоуправления, профсоюзов и непосредственно организаций угольной отрасли в формировании условий безопасного труда в республике, - отметила заместитель министра труда и социальной защиты Елена Гринько.