Омск: подписано соглашение о повышении минимальной зарплаты

27.11.2019 Зарплата бюджетников по сравнению с прошлым годом вырастет на 977 рублей.

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал соглашение о минимальном уровне заработной платы на 2020 год. Рост для бюджетников составил 7,5%, для работников коммерческого сектора – на 10%.

Согласно документу, с 1 января 2020 года минимальный уровень оплаты труда без учета районного коэффициента составят 12 740 рублей для работников внебюджетной сферы и 12 130 рублей для других работников. С учетом районного коэффициента эти суммы будут 14 651 рублей и 13 949,5 рублей соответственно.

По данным пресс-службы областного правительства, по сравнению с прошлым годом минимальная зарплата бюджетников выросла на 977 рублей или на 7,5%, для работников коммерческого сектора – на 1334 рубля или на 10%. В министерстве труда и социального развития Омской области отметили, что подписанное соглашение не распространяется на организации, финансируемые из федерального бюджета.