Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

Военная прокуратура начала проверку на авиаремонтном заводе в Воздвиженке после перехода на двухдневку

08.11.2019

Военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку 322-го авиационного ремонтного завода в Воздвиженке.

С октября сотрудников перевели на двухдневную рабочую неделю, по данным профсоюзов, возникла угроза увольнения половины коллектива.

Прокуроры проверяют на предприятии соблюдение требований законов о гособоронзаказе и трудового законодательства.

О ситуации проинформированы прокуратура Москвы и Московская городская военная прокуратура, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 52 работника завода уже выразили несогласие работать в условиях двухдневки и написали заявления на увольнение. В целом же, с января по август, предприятие лишилось 181 работника - часть пришлось сократить, с учетом мотивированного мнения профсоюза, но большинство ушли сами, устав от задержек с выплатами зарплаты и неопределенности в отношении будущего предприятия.

Похожие проблемы наблюдаются в арсеньевской авиакомпании "Прогресс", где наряду с сокращениями штата урезаются социальные расходы. Предприятие теряет квалифицированных специалистов, а город и край - жителей трудоспособного возраста, которые вместе с семьями вынуждены уезжать на заработки в другие регионы.

https://www.nakanune.ru/news/2019/11/08/22557629/

Возврат к списку