Федерация профсоюзов Свердловской области
7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

Молодежь Ставрополья рассказала о своих ассоциациях с профсоюзом

05.10.2019
С 4 по 6 октября в Ставропольском крае проходит профсоюзной молодежный форум «Точка опоры – 2019», в рамках которого состоится окружной этап «Стратегического резерва 2019: Мотивация». Участие в форуме принял Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России.
В первый день краевого форума прошла интерактивная панельная дискуссия с использованием информационных технологий, в частности, программы mentimentor.com. В онлайн-режиме участники форума с помощью мобильных телефонов анонимно отвечали на вопросы организаторов, и результаты сразу же появлялись на экране.
– Такая система очень удобна, ведь здесь объективно отображаются ассоциации и мысли нашей молодёжи, которые сразу видны в облаке тэгов. И это облако тэгов очень наглядно демонстрирует то, что больше всего интересует ребят, – отметила Татьяна Богословская, главный специалист по работе с молодежью аппарата Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Во время дискуссии организаторы форума попросили профсоюзную молодежь ответить на несколько вопросов. Среди них: «Что вам дал профсоюз?» и «Почему вы решили приехать на этот форум?». На вопрос: «С каким словом у вас ассоциируется профсоюз?» ребята ответили – «помощь», «защита», «поддержка», «работа», «опора» и «деньги».

Александр Шершуков поделился своей ассоциацией:

– У меня ассоциация простая, профсоюз – это слово "Мы". Можно спорить: профсоюз – это внешнее по отношению к работникам? Или профсоюз – это сами работники? Но, тем не менее, это мы в совокупности, а дальше начинаются внутренние интерпретации – как мы все это понимаем.

Отметим, что участниками форума стали около 70 человек. Образовательная программа молодежного семинара предусматривает лекции по продвижению в соцсетях, трудовым правам, психологии общения и социальному проектированию.

https://www.solidarnost.org/news/molodezh-stavropolya-rasskazala-o-svoih-assotsiatsiyah-s-profsoyuzom.html


Возврат к списку