Магаданские профсоюзы собираются бороться за возвращение прежнего возраста выхода на пенсию.

08.10.2019

Об этом заявили члены совета профобъединений Колымы на очередном заседании.
По информации телеканала "МТК-Видео", на встрече совета присутствовал губернатор Сергей Носов и мэр города Юрий Гришан.

"Мы говорили и поднимали вопрос о возвращении нам старого пенсионного возраста,  по которому мы ранее выходили, - заявил в интервью телеканалу председатель совета профсоюзов Николай Махонькин, - для сведения, мы провели довольно значительную работу по этому поводу, около 300 тысяч подписей собрали члены профсоюзов северных территорий.  А с нашим участием мы добились начала работы в Госдуме специальной комиссии, которая рассматривает проблемы, связанные с пенсионным обеспечением".

Помимо прочего, на заседании говорили о зарплатах бюджетников, которые вынуждены работать минимум на 1,5 ставки, чтобы получать более-менее достойную оплату труда.