7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

Псков: Профсоюзы требуют отменить приказ о приостановке работы центра «Подросток»

06.09.2019

Лидер псковских профсоюзов Ульяна Михайлова направила обращение начальнику городского управления образования Анне Кузыченко с требованием отменить приказ о приостановке деятельности Центра образования «Подросток» в здании на ул. Гражданская, 9. Как сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа, по мнению профсоюзов, этот документ нарушает права не только работников, но и учащихся.

В частности, руководство учреждения не могло внести изменения в штатное расписание МБОУ ЦО «Подросток» до 2 сентября, поскольку приказ был издан 30 августа, а работодатель получил его только 2 сентября. Кроме того, документ был принят без учёта мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, в которую входят 80% работников центра образования. У ППО есть не менее 5 рабочих дней для ознакомления с документов и высказывания своего мнения.

Также профсоюзная сторона считает, что были нарушены права обучающихся, поскольку приказ предписывает, вопреки договорам, ранее заключённым между родителями и образовательным учреждением, перевести детей в другие общеобразовательные учреждения города Пскова.