ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Работники метрополитена Лондона вышли на забастовку

01.03.2022
Около 10 тыс. рабочих лондонского метрополитена, объединенных в профсоюз железнодорожников, морских и транспортных рабочих (RMT) ушли на забастовку ровно в полночь 1 марта, что привело к приостановке действия всех линий столичного метрополитена. Последние переговоры по предотвращению забастовки закончились всего через 20 минут после начала, сообщает BBC.

В начале февраля RMT предупредил о забастовках 1 и 3 мерта. Сейчас профсоюз напомнил о второй забастовке 3 марта, если соглашение не будет достигнуто. Как и ранее, профсоюз опасается, что сокращение расходов повлияет на условия труда, снизит пенсионные выплаты и приведет к увольнениям сотрудников. В 2021 году Лондонский транспорт (TfL) выплатил пенсии в размере 375 млн фунтов стерлингов. Мэр Лондона согласился рассмотреть пенсионную схему TfL в рамках согласованной с министерством транспорта финансовой поддержкой. Однако в правительстве есть те, кто считает такие расходы слишком щедрыми. В настоящее время проводится независимая проверка расходов на пенсии и пенсионной системы в TfL, однако предложений по ее изменению нет. В свою очередь RMT считает пенсии одним из главных преимуществ работы в TfL и профсоюз не готов ни к каким переменам. 

Генеральный секретарь RMT Мик Линч сказал: «Ради блага своих рабочих и восстановления Лондона Садик (Садик Аман Хан - мэр Лондона - Солидарность) должен тверже противостоять правительству, остановить нападки на пенсии и положить конец сокращению рабочих мест».

В приложениях для выхода такси резко выросли цены, поскольку агрегаторы стараются удовлетворить возросший спрос, и некоторые пассажиры, которые не могли воспользоваться метро чтобы добраться до работы, сказали, что их ежедневная поездка в этот раз обошлась на 30 фунтов дороже. 

https://solidarnost.org/news/rabotniki-metropolitena-londona-vyshli-na-zabastovku.html

Возврат к списку