ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Минздрав Марокко пошел на уступки 10-летним требованиям профсоюза врачей

24.02.2022 Министерство здравоохранения Марокко согласилось с требованиями независимого союза врачей государственного сектора об улучшении условий труда и выделении компенсаций в госсекторе, 23 февраля сообщает Morocco World News.

После более 10 лет требований, профсоюз достиг соглашения с Минздравом во время встречи 22 февраля с участием представителя Министерства финансов, отвечающего за составление бюджета.

Речь идет о реформах, обещанных Минздравом впервые в 2015 году и повторно в 2020 году в ответ на требования и протесты, организованные профсоюзом. Пандемия COVID-19 привела к дополнительной задержке в переговорах и действиях.

Сообщается, что реформы будут реализованы в течение двух лет, начиная с 2023 года. Врачи, фармацевты и стоматологи в госсекторе получат выгоды от компенсаций и повышения статуса.

Кроме того, медсестры и технические специалисты получат продвижение, увеличение рейтинга и, следовательно, рост зарплаты.

Напомним, во время пандемии стана столкнулась с катастрофическим дефицитом медицинского персонала. Правительство даже пошло на сокращение срока обучения медицинских специалистов с 7 до 6 лет. Тем не менее, около 70% выпускников медицинских вузов хотят покинуть страну, фактически же эмигрируют 30%.


https://rossaprimavera.ru/news/7ffe2ec9

Возврат к списку