ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Toyota согласилась с требованиями профсоюза о повышении зарплаты

25.02.2022 Повышение заработной платы, запрошенное в этом году профсоюзом автопроизводителя на фоне призывов правительства к фирмам поднять заработную плату, необычайно быстро согласилось удовлетворить руководство Toyota Motor Corp, 25 февраля пишет Reuters.

«Мы сделали предложение, которое полностью отвечает требованиям профсоюза», — заявил журналистам генеральный директор Toyota Акио Тойода поздно вечером в четверг после встречи с премьер-министром Фумио Кисида.

Кисида рассчитывает на то, что прибыльные японские фирмы повысят заработную плату, чтобы помочь продвинуть его программу «нового капитализма» по распределению богатства и помочь экономике № 3 в мире оправиться от пандемии.

Toyota и ее профсоюз не раскрыли согласованную сумму. Газета «Йомиури» сообщила, что профсоюз попросил бонусы, эквивалентные годовой заработной плате за 6,9 месяца, и повышение месячной заработной платы в диапазоне от 1600 до 4900 иен (14–43 доллара США) в зависимости от работы.

Напомним, весенние трудовые переговоры в Японии, известные как «сунто», в настоящее время в крупных фирмах идут полным ходом и обычно завершаются примерно в середине марта.


https://rossaprimavera.ru/news/23bcd10e

Возврат к списку