ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Работники метрополитена Парижа объявили забастовку

18.02.2022
Забастовки железнодорожников во французских регионах Иль-де-Франс и Нувель-Аквитания должны «серьезно нарушить» движение поездов 18 февраля, сообщает Connexionfrance.com.

В центре Парижа восемь линий метро будут полностью закрыты, а шесть станут работать только в часы пик. Сотрудники RATP (государственная структура, управляющая общественным транспортом Парижа и его пригородов) протестуют против предложенного повышения зарплаты, которое, как они утверждают, составляет 0,4%. Руководство RATP считает, что реальное повышение может достичь  2,7% – с учетом бонуса за участие в прибыли, который «может быть выше, чем в предыдущие годы» и составит в среднем 1000 евро.

Профсоюз CGT («Всеобщая конфедерация труда») требует повышения зарплаты на 3% в год в течение следующих трех лет, и его призыв к забастовке был поддержан UNSA, FO, CFE-CGC, Solidaires и La Base. 

Ожидается, что дальнейшие переговоры о заработной плате состоятся 18 февраля, в день забастовки.

https://www.solidarnost.org/news/rabotniki-metropolitena-parizha-obyavili-zabastovku.html

Возврат к списку