ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Во Франции железнодорожники выступили против сокращения рабочих мест

16.02.2022 По данным профсоюза железнодорожников SUD-Rail в регионе Иль-де-Франс было намечено закрыть или сократить расписания на 133 пригородных станциях. В результате, общее число ликвидированных станций составит 338. Сокращение затронет более 500 рабочих мест, как прокомментировали представители профсоюза.
Поэтому, 16 февраля по призыву SUD-Rail французские железнодорожники должны собраться перед региональным советом Иль-де-Франс в коммуне Сен-Уан-сюр-Сен (департамент Сен-Сен-Дени). В ходе мероприятия профсоюз решил пролить свет на план закрытия нескольких десятков билетных касс на пригородных станциях национальной компании французских железных дорог (SNCF Transilien) в рамках реорганизации сети.

Решение SNCF Transilien и управления по транспорту региона Иль-де-Франс по закрытию касс и сокращению рабочих мест было встречено профсоюзом с осуждением. Поэтому железнодорожники потребовали, чтобы организации, отвечающие за предоставление качественных государственных услуг, немедленно прекратили эти бессмысленные реструктуризации, как написали представители SUD-Rail в петиции, призывающей прекратить закрытие вокзалов и касс.

Со своей стороны, SNCF Transilien заявила, что решение не окончательно, точной цифры сокращений нет. И, по их словам, сокращение должностей приведет не к сокращению рабочих мест, а «к их перераспределению».

https://rossaprimavera.ru/news/eadc38c3

Возврат к списку