ФПСО 105 белый фон.jpg
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Крупнейший профсоюз Болгарии потребовал увеличения минимальной зарплаты

31.01.2022
Представители крупнейшего профсоюза Болгарии — КНСБ — обнародовали открытое письмо болгарскому министру финансов Асену Василеву с требованием срочного повышения минимальной зарплаты в стране. Об этом 31 января сообщает софийская газета «Дума».
Как отмечено в послании, в настоящее время лишь 30% работающего на предприятиях населения Болгарии получает среднюю по стране зарплату в 1730 левов ($985), а остальные занятые граждане едва могут рассчитывать хотя бы на две трети указанной суммы.

«В условиях резкого роста тарифов на услуги ЖКХ и подорожания продуктов первой необходимости мы настаиваем на увеличении минимальной заработной платы до 1103 левов ($629)», — сообщили в КСНБ.

Предполагается, что в противном случае в ближайшее время профсоюзы инициируют проведение очередной общенациональной забастовки.

Напомним, вопрос повышения зарплат и пенсий был главным пунктом программы коалиционного правительства Болгарии, сформированного в ноябре 2021-го года. Как ожидается, окончательный проект государственного бюджета Болгарии будет пописан 31 марта нынешнего года.

https://regnum.ru/news/economy/3492290.html


Возврат к списку