ФПСО 105 белый фон.jpg

Органайзинг в сети Starbucks распространился на 14 штатов США

27.01.2022
Органайзинг в сети кофеен Starbucks распространился более чем на 30 точек в 14 штатах. Одним из последних кафе, присоединившихся к процессу, стала точка в Сиэттле – член городского совета Кшама Савант призвала администрацию города поддержать работников и осудить корпорацию за их постоянные попытки проведения антипрофсоюзных кампаний, сообщает Morning Star.

- Starbucks это монструозная корпорация, - сказала Кшама Савант, - Мы нуждаемся в классовом подходе для победы. Не может быть никаких иллюзий относительного того, что начальство корпорации будет на нашей стороне – они будут жестоко драться против нас.

Она попросла членов городского совета Сиэттла - города, где сеть кофеен была основана полвека назад, поддержать резолюцию о поддержке работников.

Также 26 января стало известно о том, что в кафе в городе Санта-Круз в штате Калифорния работники присоединились к общенациональному процессу органайзинга в Starbucks - об этом сообщил Mercury News.