ФПСО 105 белый фон.jpg

Финский профсоюз транспортников AKT поддержал забастовки профсоюзов бумажников и электриков

25.01.2022

Акция в портах началась 24 января 2022 г. в 6:00 по восточноевропейскому времени и выражается в том, что сотрудники портов не обрабатывают бумагу и целлюлозу UPM.

«Действия AKT не способствуют функционированию рынков труда. AKT даже не участвует в переговорах, которые мы стремимся начать с профсоюзом бумажников», – сказал вице-президент UPM по рынкам труда Юрки Холлмен.

20 января Союз бумажников продлил свою забастовку в UPM ещё на две недели – до 19 февраля, если новые соглашения не будут достигнуты ранее. Напомним, что забастовка на предприятиях UPM Pulp, UPM Biofuels, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers и UPM Raflatac в Финляндии началась 1 января и уже продлевалась 5 января.

«Мы надеемся в ближайшее время начать переговоры с Союзом бумажников, чтобы обе стороны могли обозначить свои цели и найти решения, приемлемые для всех. Члены Союза бумажников, безусловно, имеют право на забастовку, но теперь это только отсрочивает начало переговоров. Блокада AKT не улучшает ситуацию. Цель UPM– заключить специализированные бизнес-соглашения, поскольку бизнес разных подразделений компании сильно различается. Это пойдет на пользу всем сторонам», – добавил Холлмен.

На данный момент UPM не раскрывает оценку экономических последствий забастовок или блокады.