Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Турецким металлургам повысят зарплату на 65,7%

13.01.2022

Ведущий турецкий профсоюз Türk Metal заявил, что в ходе переговоров с работодателями он обеспечил совокупное повышение заработной платы металлургов на 65,7%, сообщает Dünya.

Повышение заработной платы включает увеличение почасовой заработной платы на 27,4% за первое полугодие и повышение минимальной оплаты труда на 30% за второе полугодие, указывает издание, ссылаясь на соглашение.

В статье отмечается, что давление со стороны турецких рабочих, требующих повышения заработной платы, усилилось после того, как годовая инфляция потребительских цен ускорилась до 36,1% в декабре. Ожидается, что в ближайшие месяцы рост цен будет ещё выше. Индекс потребительских цен может достичь 55% к маю, сообщил JPMorgan в этом месяце.

Издание подчёркивает, что турецкая металлургия насчитывает около 140 тыс. работников и они являются важным источником рабочей силы для основных экспортных отраслей страны, таких как автомобильная промышленность и товары для дома.

Два других профсоюза — Birleşik Metal-Iş и Özçelik-Iş — также приняли участие в окончательных переговорах по контракту с работодателями на уровне председателя, уточняет Dünya.

https://mk-turkey.ru/economics/2022/01/12/tureckie-metallurgi.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desk...

Возврат к списку