Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Забастовка в Колумбийском университете завершилась победой профсоюза

10.01.2022
Профсоюз, представляющий работающих студентов Колумбийского университета (США), достиг предварительного соглашения с администрацией после многолетних переговоров и 10-недельной забастовки. Новое четырехлетнее соглашение, которое называют победой профсоюза, включает доступ к независимому и полному арбитражу и посредничеству по жалобам студентов на дискриминацию и домогательства, в случае когда сторона обвинения исчерпала собственные ресурсы для расследования и апелляций, сообщает Inside Higher Ed.

Доступ к независимому арбитражу по делам о неправомерных действиях стал целью нескольких союзов аспирантов и студентов на волне движения MeToo, которое выявило потенциальные конфликты интересов при расследовании неправомерных действий в университетах.

Если контракт будет ратифицирован, аспиранты Колумбийского университета получат повышение заработной платы задним числом не менее чем на 4% в этом учебном году плюс дополнительные 2% для покрытия профсоюзных взносов. За этим следует повышение на 3% в течение каждого из следующих трех лет. Минимальная заработная плата за двенадцать месяцев после уплаты взносов составит 43 100 долларов. Летние стипендии вырастут до 5500 долларов в первый год действия контракта.

Сделка также гарантирует минимальный паритет оплаты труда среди аспирантов по всем академическим программам; согласно информации профсоюза, студентам, участвующим в таких программах, как социальная работа, значительно недоплачивают по сравнению с коллегами по другим программам, а также из-за высоких затрат, связанных с проживанием в Нью-Йорке.

Работающие магистры и бакалавры также получат ретроактивное (задним числом) повышение заработной платы не менее чем на 5% в этом году и на 3% ежегодно в дальнейшем. Минимальная почасовая оплата составит 21 доллар.

Также университет будет выплачивать 75% страховых взносов по стоматологическому страхованию для аспирантов и их иждивенцев. Студенты, на чью научную работу повлиял COVID-19, по новому контракту получают право на дополнительное финансирование.

https://www.solidarnost.org/news/zabastovka-v-kolumbiyskom-universitete-zavershilas-pobedoy-profsoyuza.html

Возврат к списку