Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Пивоварни компании Heineken в Нидерландах готовятся к забастовке

10.01.2022
Федерация голландских профсоюзов (FNV) пригрозила забастовкой пивоваренной группе Heineken, поскольку компания отказалась сделать достаточно большую прибавку к заработной плате своим работникам, сообщает 9 января агентство ANP.
В случае, если улучшенное коллективное трудовое соглашение не будет подписано до 5 часов вечера во вторник, ультиматум, объявленный профсоюзом, вступит в силу.
Председатель FNV Нильс Суйкер отметил, что увеличение выплат, предложенное Heineken, значительно ниже инфляции и на фоне растущих цен замораживает шкалу заработной платы на следующие два года.

«Люди на пивоварнях усердно трудились в течение последних двух лет во время пандемии, несмотря на все риски, которым они подвергались на рабочем месте, потому что работа на дому была невозможна», — объяснил Суйкер. — «Все это время Heineken продолжал получать огромную прибыль по всему миру. А теперь сотрудников обманывают, предлагаю мизерную прибавку».

Профсоюз ведет переговоры с Heineken по трем различным коллективным трудовым соглашениям — для сотрудников головного офиса, для коммерческого подразделения и для сотрудников пивоварен. Ультиматум FNV распространяется только на пивоваренные заводы.

Суйкер объяснил, что в FNV насчитывается больше всего членов, и поэтому, объявив забастовку, профсоюз может послать сильный сигнал другим компаниям.


https://rossaprimavera.ru/news/e0e25f31

Возврат к списку