Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Сотрудники Королевского и Ольстерского университетов начнут забастовку

02.12.2021 Многие преподаватели и сотрудники в Королевском университете и Ольстерском университете Британии начинают восьмидневную забастовку в понедельник, 2 декабря сообщает ВВС.

Действия членов Союза университетов и колледжей вызваны спорами по поводу заработной платы и пенсий. Ожидается, что забастовка продлится до среды, 4 декабря включительно. Руководство университетов заявило, что постарается свести к минимуму перерывы в занятиях и лекциях. Забастовка последовала за голосованием в пользу забастовки и затронет около 60 университетов по всей Великобритании.

Споры касаются изменений в Программе пенсионного обеспечения университетов, при этом профсоюз также утверждает, что им не удалось улучшить заработную плату, равенство, уровень случайной занятости и рабочую нагрузку. Бастующие сотрудники Королевского университета выйдут на митинг у главных ворот в 12:00 в понедельник. Они также организовали программу лекций, дебатов и мероприятий вне кампуса в каждый день забастовки.

Мерав Амир, президент Союза университетов и колледжей, сказал, что работодатели не желают серьезно вести переговоры. «На самом деле мы не хотим наносить удары, мы бы предпочли учиться на уроках, мы бы предпочли общаться с нашими учениками, но вместо этого мы оказываемся подталкиваемыми к этому», — сказала она. В электронном письме студентам проректор, профессор Дэвид Джонс, сказал, что, хотя университет останется открытым, некоторые лекции и классы будут затронуты.

Преподаватели обоих учреждений приняли участие в предыдущей забастовке по поводу пенсионных изменений в 2018 году. Явка в забастовочном голосовании в обоих университетах Северной Ирландии была ниже, чем явка по всей Великобритании: 53% в бюллетенях по пенсионным выплатам и 49% в бюллетенях по зарплате и условиям. Однако большинство проголосовавших в обоих университетах заявили, что готовы к забастовке.


https://rossaprimavera.ru/news/13df9221

Возврат к списку