Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Каталонцы вышли на забастовку против злоупотребления временной работой

30.11.2021
В Каталонии рабочие общественных служб 30 ноября вышли на забастовку. Причиной коллективных действий объявили «злоупотребления временностью»: они требуют, чтобы рабочие, находящиеся на службе более трех лет, стали постоянными, сообщает 20 minutos. 

По той же причине уже проводилась забастовка 28 октября и в ней, по данным профсоюзов, число участников составило 18% работников общественных служб. 10 000 человек провели демонстрацию на площади Уркинаона в Барселоне, по данным Городской гвардии. Обе забастовки объявили профсоюзы, входящие в Союз Taula de Catalunya: Всеобщая конфедерация труда (CGT), Национальная конфедерация труда (CNT), Координационный совет профсоюзных рабочих (COS), Профсоюзная альтернатива Каталонии (IAC) и Солидарность трудящихся (SO) без поддержки Всеобщего союза трудящихся (UGT) и профсоюза Рабочие комиссии CCOO.

Правительство Каталонии пояснило, что базовый минимум услуг будет предоставляться. Весь день будет работать сокращенный штат, но не ожидается, что это может повлиять на граждан. В поликлиниках и больницах будет работать минимум 25% сотрудников, в то время как в центрах вакцинации и в учреждениях, предназначенных для лучевой и химиотерапии, будет работать 100% сотрудников, особенно с учетом того, что в эту пятницу в Каталонии снова вступят в силу COVID-паспорта.

Общественный транспорт должен работать без излишних задержек, так как 85% персонала выйдет на работу. Что касается школ, детских садов и средств массовой информации, ожидается, что 50% сотрудников будет на рабочем месте.

https://solidarnost.org/news/katalontsy-vyshli-na-zabastovku-protiv-zloupotrebleniya-vremennoy-rabotoy.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Возврат к списку