ФПСО 162 шапка сайта голуб.png
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Забастовка на пяти линиях привела к перебоям в работе лондонского метро

27.11.2021
Причиной забастовки стало несогласие профсоюза RMT с ночным графиком машинистов составов.

абастовка сотрудников лондонского метрополитена на пяти линиях привела к перебоям в его функционировании, однако метро продолжает действовать. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу оператором столичной подземки, компании "Лондонское метро" (London Underground).

"В настоящий момент мы действуем на уровне 58% от запланированного графика, несмотря на сегодняшнюю забастовку [профсоюза] RMT (Ар-эм-ти) на пяти линиях метро Лондона. Однако она значительно влияет на движение по этим линиям", - приводит агентство PA слова управляющего директора London Underground Энди Лорда.

24-часовая протестная акция началась в пятницу, совпав с днем распродаж "черная пятница", благодаря которой местные магазины намеревались улучшить свое финансовое положение, пошатнувшееся из-за пандемии коронавируса. Она распространилась на следующие ветки: Сентрал, Викторию, Северную, Метрополитен и Джубили.

Причиной забастовки стало несогласие профсоюза RMT с ночным графиком машинистов составов. Они пообещали, что если представители компании-оператора не пойдут навстречу требованиям, забастовка будет повторена на двух линиях в субботу вечером, а новые акции произойдут до Рождества, отмечаемого протестантами и католиками 25 декабря.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13037279?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Возврат к списку