Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В Черную пятницу пройдет глобальная акция «Заставь Amazon заплатить!»

26.11.2021
Работники Amazon, в том числе и бывшие, и активисты в более чем 20 странах на шести континентах принимают участие в забастовках под лозунгом «Заставь Amazon заплатить!» в Черную пятницу (26 ноября) 2021 года. Компания Make Amazon Pay выбрала восемь мест, чтобы показать глубину злоупотреблений Amazon и масштабы сопротивления ее бизнес-практике: нефтеперерабатывающий завод в Латинской Америке; завод по цепочке поставок в Азии; контейнерное судно в Латинской Америке; склад в Северной Америке; склад грузовых автомобилей в Европе; региональное отделение в Африке; министерство финансов в Европе, сообщает официальный сайт Международной конфедерации профсоюзов (ITUC).

– Работники Amazon заплатили за то, чтобы их прежний босс Джефф Безос отправился в космос, но они не просят себе Луну. Они не требуют ничего, кроме справедливости и уважения. – сказала Шаран Барроу, генеральный секретарь ITUC. – Amazon заработал так много денег во время пандемии, что мог бы заплатить каждому работнику 690 000 долларов и остаться столь же богатым, как в начале пандемии. Amazon зарабатывает эти деньги, эксплуатируя своих работников, борясь с их правом организовывать профсоюзы для улучшения своей трудовой жизни, нанося ущерб окружающей среде и уклоняясь от уплаты справедливой доли налогов, которые были бы направлены на услуги, на какие мы все полагаемся. 

Барроу сказала, что МКП всячески поддерживает призыв заставить Amazon заплатить и сделать компанию лучше, сделать Amazon компанией, которая уважает, прислушивается и ценит работников, создающих ее успех. Коалиция Make Amazon Pay включает в себя МКП, Глобальный союз UNI, а также более 70 профсоюзов, организаций гражданского общества, защитников окружающей среды и налоговых инспекторов.

Ранее сообщалось, что помимо семи показательных акций, перечисленных выше, действия пройдут также в Италии, Франции, Южной Африке, Бангладеш, Камбодже, Канаде, Аргентине, Мексике, Бразилии, Великобритании, Польше, Германии, Словакии, Австрии, Люксембурге, Испании, Ирландии, Турции, Австралии, Новой Зеландии, Индии.

https://solidarnost.org/news/v-chernuyu-pyatnitsu-proydet-globalnaya-aktsiya-zastav-amazon-zaplatit.html

Возврат к списку