Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В ФРГ профсоюз Verdi выступил против увеличения рабочего времени медиков

21.11.2021 Немецкий профсоюз работников сферы обслуживания Verdi раскритиковал новые исключения из закона о рабочем времени медперсонала и сотрудников в сфере опеки в Саксонии, 20 ноября пишет немецкая газета Die Welt.

Земельная дирекция Саксонии (Landesdirektion Sachsen) приняла новое постановление, в котором среди прочего прописаны возможные исключения относительно максимальной продолжительности рабочего дня в сфере медицинского обслуживания и ухода, а также в мобильных группах вакцинации. Кроме того, крематориям также разрешается устанавливать ежедневное рабочее время до двенадцати часов по воскресеньям и праздничным дням.

Профсоюз Verdi c таким подходом не согласен, указывая на то, что власти не только не удовлетворяют требования профсоюза относительно условий труда медицинского персонала, но и требуют от медиков нести все большую и большую нагрузку.

«Сотрудники больниц и домов престарелых работают на пределе возможностей, нехватка персонала больше не может быть компенсирована», — заявил в субботу региональный директор Verdi Оливер Грей.

Отмечается, что во вторник профсоюз призвал всех сотрудников Университетской клиники Лейпцига (UKL) к предупредительной забастовке. Как сообщила секретарь профсоюза Джулия Грегер, в ходе двух раундов переговоров со стороны власти не было выдвинуто ни одного предложения, которое можно было бы обсуждать. Следующий раунд переговоров теперь запланирован на 27 и 28 ноября.

https://rossaprimavera.ru/news/6c8a87d5

Возврат к списку