Федерация профсоюзов Свердловской области
22 октября в 09.00 час. по мск - X межрегиональный семинар из цикла #SMMвПрофсоюзах, #НЕбизнесSMM Подключайтесь в ZOOM

Итальянские транспортники провели 24-часовую забастовку

12.10.2021
результате которой национальный итальянский авиаперевозчик Alitalia вынужден был отменить 127 рейсов, запланированных на день забастовки, и еще 11 рейсов, запланированных сразу после полуночи 12 октября.В Милане и Риме имели место серьезные затруднения движения из-за того, что многие горожане пересели на личный автотранспорт, сообщает итальянское издание The Local.

Alitalia сообщил, что будет использовать самолеты большей вместимости, чтобы перевезти пассажиров, которые не смогли улететь из-за забастовки. Авиакомпания посоветовала пассажирам проверить, на какие рейсы мог быть перенесен их перелет. Другие итальянские авиакомпании не сообщали об отмене рейсов.

Миланский метрополитен сообщил, что движение идет в нормальном режиме на всех подземных линиях, однако на наземных возможны затруднения из-за пробок. Римское метро на линиях A и B работало с увеличенными интервалами, линия C была закрыта.

Кроме того, ряд центральных улиц итальянской столицы был закрыт для движения автотранспорта из-за проходивших там демонстраций. В центр Рима были стянуты силы правопорядка, поскольку прошедшие 9 октября марши против вакцинации и «зеленых паспортов» закончились актами насилия. Утром в 11 октября были также закрыты улицы Неаполя и Генуи.

24-часовая всеобщая забастовка работников государственного и частного секторов была объявлена несколькими национальными и региональными профсоюзами Италии. Они выступили против государственной политики в области труда и экономики, в том числе в отношении рабочих часов и пенсий. Демонстранты также призывали увеличить инвестиции в школы и транспорт.

https://solidarnost.org/news/transportnaya-sistema-italii-vstala-na-24-chasa-iz-za-vseobschey-zabastovki.html

Возврат к списку