Федерация профсоюзов Свердловской области
22 октября в 09.00 час. по мск - X межрегиональный семинар из цикла #SMMвПрофсоюзах, #НЕбизнесSMM Подключайтесь в ZOOM

Профсоюз железнодорожников Испании досрочно завершил забастовку

08.10.2021
Испанский профсоюз машинистов и работников железной дороги (Semaf) заявил о преждевременном окончании забастовки на железнодорожной сети Renfe, поскольку профсоюзу удалось достичь соглашения с работодателем. Согласно заявлению профсоюза и сообщению министра транспорта Ракель Санчес, Renfe согласилась восстановить услуги, которые компания предоставляла гражданам до пандемии Covid-19, и принять на службу новых машинистов, сообщает El Pais. 

Соглашение между компанией и профсоюзом предусматривает ряд мер для постепенного восстановления услуг, прекращенных в связи с пандемией. Одним из важнейших требований профсоюза было принятие на работу новых машинистов, которые должны пройти необходимое обучение и другие процедуры до начала работы на пассажирских поездах. Renfe заявляет, что с момента выхода из состояния тревоги (estado de alarma – низший из трех уровней чрезвычайного положения в Испании) компания находится в процессе введения в свой штат 924 новых машинистов, которые выйдут на маршруты в ближайшие месяцы.

Забастовка вызвала серьезную напряженность между Renfe и ее машинистами. Компания обвинила их в самовольном отсутствии на рабочем месте и несоблюдении минимальных установленных требований. Главные и самые серьезные перебои в транспортном сообщении были отмечены во время этой забастовки в Каталонии и автономном сообществе Валенсия, где из-за нехватки персонала остановилось до половины запланированных поездов. Также заметные перебои были отмечены в Мадриде.

Машинисты, организованные в профсоюз Semaf, объявили забастовку 30 сентября. Она должна была продлиться 8, 11 и 12 октября. 

https://solidarnost.org/news/profsoyuz-zheleznodorozhnikov-dosrochno-zavershil-zabastovku.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Возврат к списку