Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Испания: Профсоюз Semaf объявляет восьмидневную забастовку машинистов Renfe

10.09.2021

Испанский профсоюз машинистов и другого персонала железнодорожного транспорта (Semaf) призывает к восьмидневной забастовке машинистов Renfe. 

Забастовка запланирована на 30 сентября и 1, 4, 5, 7, 8, 11 и 12 октября. 

Основная причина забастовки - несоблюдение соглашений, достигнутых в 2007 году, также Renfe не оказывает качественное техобслуживание поездов и машинисты в Каталонии вынуждены водить поезда, которые не полностью удовлетворяют требованиям техники безопасности, а также не выполняются все пункты предыдущей забастовки (от 12 февраля). 

Профсоюз утверждает, что забастовка «неотвратима и неизбежна», пока Renfe или Министерство транспорта не разберутся со всеми требованиями.

Как сообщила компания Renfe, на данный момент работают 5720 машинистов, а это самая высокая занятость с 2016 года. Только в 2020 году пришлось сократить некоторых машинистов в связи с пандемией. По данным компании в 2021 года планируют нанять 340 новых машинистов поездов. 

В 2007 году бывшее Министерство развития и профсоюзные организации железнодорожной отрасли CCOO, UGT y SEMAF подписали соглашение о создании рабочей группы по передаче полномочий автономным сообществам. И вот Semaf недовольны именно услугами, которые предоставляет Каталония, начиная со стоимости проезда и заканчивая техобслуживанием поездов.

https://catalunya.ru/articles.html/trans/profsoyuz-semaf-obyavlyaet-vosmidnevnuyu-zabastovku-mashini...


Возврат к списку