Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В Нидерландах профсоюз потребовал на четверть сократить рабочую неделю

08.09.2021
Как можно скорее ввести 30-часовую рабочую неделю призвал голландские компании профсоюз CNV, 4 сентября сообщает NL Times.
Директор CNV Пит Фортуин сослался на исследование, согласно которому каждый пятый человек сталкивается с выгоранием. «Сотни тысяч людей полностью прошли через это. Пришло время для нового баланса», — заявил Пит Фортуин.

Три из пяти респондентов опроса CNV заявили, что сокращение 40-часовой рабочей недели на четверть поможет им благополучно выйти на пенсию. Две трети респондентов заявили, что ожидают меньшего количества прогулов. Около 75% прогнозируют лучший баланс между работой и личной жизнью, а примерно половина из них — более продуктивную и эффективную работу при 30-часовой рабочей неделе.

«Различные тесты показывают, что люди счастливее, эффективнее и продуктивнее. Значительно улучшается баланс между работой и личной жизнью», — сказал председатель профсоюза.

По словам Фортуина, сейчас удобный момент для введения короткой рабочей недели, так как экономика медленно восстанавливается после кризиса, связанного с коронавирусом.


https://rossaprimavera.ru/news/cdbfa7bd

Возврат к списку