Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

В Брюсселе полиция запротестовала из-за перегруженности работой

13.07.2021
На усталость и перегруженность работой пожаловались сотрудники полицейской зоны Брюссель-Юг в Брюсселе (Бельгия), 12 июля сообщает Bruzz.
Несколько сотрудников полиции демонстративно ушли на больничный в знак протеста против введения 12-часовых смен. «Наши люди устали и перегружены работой», — заявил председатель полицейского профсоюза Марио Тис.

С 1 апреля 2021 года служащие подразделения бельгийской полиции, которые постоянно готовы выехать на место преступления, работают посменно по 12 часов вместо 10 часов. Это позволяет вместо трех сменных групп иметь всего две.

При этом сотрудник полиции может быть вызван для экстренного вмешательства за 10 минут до конца смены, на нем также лежит много бумажной работы. «Долгие рабочие дни изматывают агентов», — заявил представитель профсоюза.

Представители полицейского профсоюза встретятся с шефом полиции Де Ландшером и мэром Синт-Гиллиса Шарлем Пикке, чтобы найти решение проблемы с перегруженностью полиции.

https://rossaprimavera.ru/news/6d0e6b92

Возврат к списку