Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Шахтеры уранового рудника на Украине устроили протест у офиса президента

16.06.2021 Возле офиса президента Украины Владимира Зеленского началась акция протеста шахтеров государственного предприятия по добыче и переработке урановой руды «Восточный горно-обогатительный комбинат», сообщает глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец 16 июня на своей странице в Facebook.

«Началась акция протеста сотрудников государственного предприятия „ВостГОК“ возле офиса президента», — написал Волынец.

Глава профсоюза разместил трансляцию акции на своей странице. Несколько десятков шахтеров, собравшихся у офиса, держат флаги Украины и профсоюза. Они заявляют о бессрочном протесте до выполнения всех требований.

Горняки считают необходимым ускорить рассмотрение законопроекта о государственной поддержке предприятия, что позволит стабилизировать финансовое положение комбината. Как подчеркнул Волынец, акция продолжится, пока на счета комбината не поступят денежные средства для покрытия всех необходимых расходов по оплате труда.

В комментариях к трансляции пользователи сообщают, что скоро в Киев приедут и шахтеры угольных предприятий. Как заявлял 7 июня Волынец, долг перед шахтерами на Украине вновь достиг 1,25 млрд грн ($46 млн).

Напомним, ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» является единственным в Украине предприятием, которое занимается добычей урановой руды и производством концентрата природного урана. Как сообщало Минэнерго Украины, 14 июня было проведено совещание по внедрению дорожной карты мер, необходимых для снятия из кризисной ситуации на ВостГОК. По итогам совещания объявлено, что Минэнерго обратится в Минфин, чтобы ускорить выделение части средств суммой 100 млн грн ($3,69 млн) для решения насущных проблем с выплатой заработной платы работникам предприятия.

https://rossaprimavera.ru/news/da9ec9d6

Возврат к списку