Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Забастовку против реформы трудового законодательства начали работники транспорта Греции

10.06.2021 Крупнейшие профсоюзные объединения Греции GSEE и ADEDY объявили 24-часовую забастовку в ответ на законопроект по изменению трудового законодательства. Согласно объявлению ADEDY, законопроект узаконивает 50-часовую рабочую неделю и тем самым отменяет 101-летнее ключевое завоевание трудящихся — восьмичасовой рабочий день.

Остановятся железная дорога, метро, трамваи и троллейбусы. Автобусы будут стоять до 9 утра и с 21 вечера. Суда останутся пришвартованными в портах, несмотря на то, что суд первой инстанции Пирея счел это незаконным. Из-за 4-часовой остановки воздушного транспорта будет изменено расписание полетов.

В забастовке также примут участие работники образования, судебные работники и занятые в сфере туризма. В 10 и в 11 часов профсоюзы проведут в Афинах акции протеста.

Напомним, 5 июня греческая газете Ta Nea писала, что правительство Греции поставило целью в ближайшую «послекоронавирусную эпоху» провести за полгода четыре крупных преобразования: в образовании, в трудовом законодательстве, в государственном управлении и в здравоохранении.


https://rossaprimavera.ru/news/8ee30efa

Возврат к списку