Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюз работников служб доставки Южной Кореи объявил забастовку

10.06.2021 Бессрочную забастовку начали работники служб доставки Южной Кореи, входящие в профсоюз, сообщает 10 июня информационное агентство YONHAP News.

По данным агентства, представители профсоюза, в который входит 6500 человек, заявили, что с 9 июня около 2100 человек начали бессрочную забастовку.

На фоне объявления забастовки профсоюз продолжает переговоры о сроках полной реализации январской договоренности, в соответствии с которой логистические компании должны увеличить штат работников для сортировки посылок, чтобы освободить от этой работы курьеров.

Со своей стороны, компании ставят перед фактом того, что выполнение договоренностей в обозначенные сроки не представляется возможным. На основании этого они требуют отсрочки выполнения договоренности на один год. В ответ на это члены профсоюза с 8 июня отказались сортировать посылки и вышли на работу на два часа позже, доставляя только отсортированные посылки.

Напомним, в настоящее время сотрудники службы доставки сортируют посылки без дополнительной оплаты, что является главной причиной их переработок сверх рабочего дня. Так, по итогам 2020 года из-за переутомления в Южной Кореи умерли 16 водителей-курьеров.

https://rossaprimavera.ru/news/da1ae594

Возврат к списку