Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

На Украине долг по зарплате перед шахтерами достиг $46 млн — профсоюз

08.06.2021 Долг перед шахтерами на Украине вновь достиг 1,25 млрд грн ($46 млн), сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец 7 июня на своей странице в Facebook.

«Долг перед шахтерами вновь превысил отметку в миллиард — достиг 1,25 млрд грн. Долг за проделанную работу перед представителями одной из самых опасных профессий, перед их женами и детьми, перед жителями моногородов, жизнь которых, инфраструктура, предпринимательство полностью зависят от работы шахт и своевременных выплат шахтерам», — написал Волынец.

Как отметил профсоюзный лидер, шахтеры не понимают, почему необходимо сначала просить, а потом выбивать свои заработанные деньги. От имени профсоюза Волынец напомнил Минэнерго Украины о договоренностях, заключенных с шахтерами — о предложениях правительства по изменению в бюджет на 2021 год.

«Сегодня единственная возможность заложить необходимую сумму при корректировке бюджета, чтобы хотя бы до конца года люди получили своевременный расчет», — написал Волынец.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности в мае 2021 года выполнили план на 109% и добыли 2 201 200 тонн угля.

https://rossaprimavera.ru/news/e93bc011

Возврат к списку