В Германии профсоюз требует миллиарды евро на развитие транспорта

08.06.2021
Немецкий профсоюз работников сферы услуг (Verdi) призвал федеральное правительство Германии выделить на развитие общественного транспорта миллиарды евро, сообщает aussiedlerbote.de. Профсоюз считает, что транспорт в стране нуждается в серьезном реформировании.

– Если мы хотим добиться серьезной экономии CO2 в транспортном секторе, нам нужен реальный переворот в транспорте. Этого невозможно добиться только реструктуризацией движения, проводимой федеральным правительством. Для этого необходимо укрепить местный общественный транспорт, — заявил директор Verdi Кристин Беле.

По подсчетам Verdi, до 2030 года необходимо вкладывать в развитие транспорта не менее 8 млрд евро в год  дополнительно к запланированным ранее средствам.  В профсоюзе также отмечают, что из-за разных финансовых возможностей регионов дорожная инфраструктура в них сильно различается, чего быть не должно. И поэтому, по мнению лидеров Verdi, ответственность за дороги и местный общественный транспорт должно нести федеральное правительство.

Немецкий профсоюз предлагает увеличить количество единиц общественного транспорта, а в дополнение к этому стимулировать граждан пересесть на поезда и автобусы с личных автомобилей.