Федерация профсоюзов Свердловской области
Поддержи наших! 24-30 мая голосуй на сайте pg.er.ru ЗА Андрея Ветлужских и профсоюзную команду!

Байден создаст межведомственную группу для поддержки профсоюзов

30.04.2021
Президент Джо Байден планирует подписать 3 мая указ о создании оперативной группы, которая должна будет облегчить для работников процесс объединения в профсоюзы. Команду возглавит вице-президент Камала Харрис, сообщает Politico. Команда должна будет проанализировать действующие нормативные акты, регламентирующие процесс, и в течение 180 дней предоставить рекомендации по тому, как они могут быть улучшены и как «укрепить организацию рабочих и коллективные переговоры на федеральном уровне». Сообщается, что вторым лицом в группе будет министр труда Марти Уолш. Президент Байден тоже примет участие в работе группы.

– С 1935 года, когда был принят Национальный закон о трудовых отношениях, подразумевалось, что политика федерального правительства заключается в том, чтобы поддерживать организацию рабочих и коллективные переговоры, а не вяло разрешать это и быть терпимыми, — сказано в официальном заявлении администрации президента США. – За 86 лет с тех пор, как закон был принят, федеральное правительство никогда полностью не поддерживало эту политику.


Конкретно группа сосредоточится на том, как облегчить в стране коллективные переговоры, как поддерживать организацию рабочих на предприятиях, не имеющих официального представительства. Группа сосредоточится также на помощи работникам в «юрисдикциях с ограничительным трудовым законодательством» и на помощи «маргинализованным работникам», таким как женщины и цветное население. Наконец, группа будет работать над увеличением профсоюзного членства.

PRO Act – закон, призванный сделать примерно то же самое, застрял в Сенате. Его поддержка не доходит до необходимых 60 голосов, которые бы существенно облегчили ему прохождение через Верхнюю палату Конгресса США.

https://www.solidarnost.org/news/bayden-sozdast-mezhvedomstvennuyu-gruppu-dlya-podderzhki-profsoyuzov.html

Возврат к списку