Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Водители лондонских автобусов вышли на очередную забастовку

07.04.2021
Водители 52 маршрутов лондонских автобус вышли на забастовку 7 апреля из-за ухудшения условий оплаты их работы. Забастовка официально закончится в 6 утра 8 апреля, сообщает My London. Работодателем водителей является оператор London United, который обслуживает маршруты преимущественно на западе и юго-западе Большого Лондона. Оператор принадлежит французской транспортной компании RATP Group. В случае, если нынешняя забастовка, которая является уже девятой по счету однодневной стачкой, не возымеет успеха, следующая запланирована на 15 апреля.

Профсоюз Unite, который представляет водителей, заявил: «Водители, которых считали ключевыми работниками на протяжении всего спора, справедливо спрашивают, как может RATP считать приемлемым сокращение заработной платы водителей и ухудшение условий труда, когда водители вышли за рамки служебного долга, чтобы в Лондоне продолжалось движение».

Водители опасаются потери 2 тыс фунтов стерлингов в год из-за перемены в условиях оплаты: работодатель больше не будет оплачивать перерывы и ожидание автобуса, если тот опаздывает к началу смены – будет оплачиваться только время, проведенное за рулем.

В свою очередь RATP отвечает, что несмотря на изменения в системе оплаты, работодатель сделал ряд предложений, которые были отвергнуты профсоюзом. «Наши предложения включают индексацию зарплаты выше индекса потребительских цен и отказ от изменений в условия оплаты. Несколько недель назад мы согласились, что условия оплаты не будут меняться. Вся информация опровергающая это – категорически неправильна».

Управляющая компания, входящая в Администрацию Большого Лондона, Transport for London, заявляет, что оба, профсоюз Unite и RATP должны воспользоваться переговорным процессом чтобы разрешить все противоречия как можно скорее. Также TfL заявила, что делает все возможное чтобы минимизировать последствия забастовки для пассажиров.

https://www.solidarnost.org/news/voditeli-londonskih-avtobus-vyshli-na-ocherednuyu-zabastovku.html

Возврат к списку