Тракторный марш протеста заблокировал дороги Франции

04.04.2021
Более 5 тысяч работников сельского хозяйства Франции 2 апреля протестовали против изменений в Единой политике Евросоюза, сообщает France info. Так, новая политика финансирования приведет к сокращению государственных субсидий для тех фермеров, кто не успеет внедрить более экологичные методы в производстве.

– Мы полностью согласны учитывать экологические факторы. Но сейчас правила скорее карают, чем поощряют участие. Мы думаем, что нас в очередной раз нас будут наказывать, – заявил Фабьен Пижон, работник сельского хозяйства и представитель профсоюза FNSEA.

Сельхозпроизводители вывели на дороги страны 5 тысяч тракторов, в результате в 12 департаментах образовались пробки, было затруднено движение.

Прямые субсидии составляют 75% бюджета французских сельхозпроизводителей, но если будет приняты поправки ЕС, 20-30% этой суммы будут выплачиваться только более экологичным производствам. На сегодня, согласно FNSEA, около 80% аграриев не соответствуют новым требованиям.