Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюзы Бахрейна требуют ежегодного повышения зарплат

20.02.2021
Всеобщая федерация профсоюзов Бахрейна (GFBTU) призвала крупные компании отменить решение о замораживании повышения заработной платы и задним числом выплатить рабочим сумму, на которую обычно ежегодно повышают заработную плату, сообщает сайт глобального профсоюза IndustriALL.

В заявлении GFBTU говорится, что компании увеличивают свою прибыль и расширяют деятельность. На фоне этого решение о замораживании повышения зарплаты выглядит странным, особенно с учетом признания важности вклада рабочих в обеспечении этой прибыли. Компании обычно повышают заработную плату на 3% в год при условии удовлетворительных показателей производительности труда. Однако в этом году надбавки не было.

В своем заявлении GFBTU указывает, что это первый случай, когда работники частного сектора не получили ежегодного повышения заработной платы, в то время как их коллегам в государственном секторе зарплату подняли. Поскольку выплаты по системе социального обеспечения привязаны к уровню зарплаты, замораживание повышения лишает тысячи рабочих и пенсионеров возможности не отстать по доходам от инфляции, и это прямо или косвенно влияет на различные слои общества.

GFBTU отметила, что ежегодное повышение, шкала заработной платы и система продвижения по службе – часть единой системы на производственном предприятии. Замораживание повышения зарплаты ставит под угрозу целостность всей системы.

Генеральный секретарь GFBTU Абдулкадер аль-Шехаби пояснил:

– Ежегодное повышение заработной платы компенсировало бы непрерывный рост цен и инфляции. Лишение рабочих этой возможности приведет к увеличению бедности, снижению покупательской способности рабочих и негативным последствиям для инвестиций.

 https://www.solidarnost.org/news/profsoyuzy-bahreyna-trebuyut-ezhegodnogo-povysheniya-zarplat.html

Возврат к списку