Федерация профсоюзов Свердловской области
1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

Coca-Cola начала массовые сокращения в процессе реструктуризации

24.12.2020 Компания Coca-Cola Inc. начала процесс массового увольнения сотрудников, на данном этапе это коснется 2200 рабочих по всему миру, преимущественно в США.  Процесс сокращения начат в рамках программы реструктуризации компании после того, как объявленный в августе процесс выкупа 4 тыс. рабочих мест (37% всей рабочей силы в североамериканском подразделении) не возымел успех, сообщает Food Processing. Согласно ожиданиям компании, программа выходного пособия обойдется Coca-Cola в сумму от 350 до 5500 млн долларов. 

Совокупный объем продаж Coca-Cola снижается с 2015 года - тогда он составлял 44 млрд долларов. В 2019 году был небольшой прирост до 37 млрд долларов, однако пандемия коронавируса нанесла большой урон по бизнесу, особенно в сегменте B2B из-за снижения туризма и ограничений в работе баров и ресторанов. Во втором квартале 2020 года спад составил 28%. Реструктуризация, начатая генеральным директором Джеймсом Куинси и финансовым директором Джоном Мерфи, включает вывод нескольких брендов, в том числе Tab, Zico coconut water, Odwalla, Coca-Cola Life и Diet Coke Feisty Cherry, а также региональных предложений. 

Ранее сообщалось, что в испанской Малаге закрылся завод Coca-Cola, выпускавший продукцию для ресторанов, баров и отелей. 29 и 30 октября рабочие заводы вышли на улицы города с протестом против этого решения руководства, а профсоюз "Рабочие комиссии" (CCOO) высказался о закрытии завода как не умеющем достаточного экономического обоснования.

https://www.solidarnost.org/news/coca-cola-nachala-massovye-sokrascheniya-v-protsesse-restrukturizatsii.html

Возврат к списку