Федерация профсоюзов Свердловской области
1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

Профсоюз медработников Перу потребовал уволить министра здравоохранения

23.12.2020 Министр здравоохранения Перу Пилар Маццетти должен быть отправлен в отставку за провал переговоров о поставках вакцины против COVID-19, заявил президент Перуанской медицинской федерации (FMP) Годофредо Талавера 21 декабря, сообщает Prensa Latina.

Он назвал «серьезной» сложившуюся ситуацию, и потребовал от и. о. президента Перу Франсиско Рафаэля Сагасти Очауслера отправить министра в отставку.

«Мы считаем, что президент не будет соучастником всех смертей, которые произойдут из-за отсутствия вакцинации», — добавил глава профсоюза.

Талавера предупредил, что если глава государства не согласиться с требованиями медиков, он обратиться напрямую к парламенту страны.

Он подчеркнул, что FMP 13 января инициирует бессрочную забастовку, так как в Минздраве отказываются выполнять ранее согласованные с профсоюзом договоренности о повышении заработной платы и улучшении условий труда.

По его словам, Маццетти отказался от ведения диалога с представителя профсоюза.


https://rossaprimavera.ru/news/3d5b0d2a

Возврат к списку