1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

Сотрудники Amazon начали забастовку на нескольких объектах в Германии

22.12.2020

Сотрудники американской корпорации Amazon в ночь на понедельник начали забастовку на нескольких объектах в Германии из-за недовольства условиями труда на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе профсоюза Verdi, опубликованном в понедельник на его сайте.

По его данным, работники Amazon прекратили работу в Верне, Райнберге (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия), Лейпциге (федеральная земля Саксония), Бад-Херсфельде (федеральная земля Гессен) и Кобленце (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Ожидается, что забастовка продлится до 24 декабря включительно. В ней, как уточнили в профсоюзе, примут участие порядка 1,7 тыс. человек.

"Закрытие стационарных точек розничной торговли на прошлой неделе в очередной раз привело к значительному увеличению объема заказов у компаний, осуществляющих доставку по почте, таких как Amazon. Несмотря на то, что корпорация продолжает наращивать свою миллиардную прибыль, она отказывается платить сотрудникам в соответствии с условиями коллективного договора", - отметила представитель профсоюза Verdi Штефани Нутценбергер. Вместо этого, по ее словам, сотрудники испытывают все большую рабочую нагрузку, что может отрицательно сказаться на здоровье персонала в условиях пандемии.

Основной целью забастовки, как указывается в пресс-релизе, является изменение трудового договора относительно повышения заработной платы и создания благоприятных условий труда. В свою очередь представители Amazon объявили, что ее сотрудники получают достойную зарплату, а условия их труда вполне соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.