Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Профсоюзы медработников Чили начали многодневную забастовку

17.11.2020 Забастовка работников службы первичной медико-санитарной помощи в Чили началась по инициативе Конфедерации муниципальных служащих здравоохранения (CONFUSAM) 17 ноября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что протестные акции будут проходить в течение нескольких дней с 17 по 19 ноября.

Руководители профсоюза указали, что протесты являются продолжением протестных акций, проводившихся на прошлой недели. Основная причина протестов — отказ властей увеличить отчисления в бюджет муниципального здравоохранения на 2021 год, что фактически означает отказ от выполнения ранее взятых перед медработниками обязательств.

«Правительство еще раз не может увидеть и предвидеть сложности в 2021 году, в котором мы продолжим страдать от последствий пандемии и в котором, кроме того, нам придется восполнять без дополнительных ресурсов все работы, которые были отложены людьми в этом 2020 году из-за страха заражения», — говорится в сообщении.

По словам руководства профсоюза, они провели более сорока рабочих встреч с представителями министерства здравоохранения Чили, на которых чиновники уверяли в скорейшем решении проблем отрасли.

«Мы обнаружили, что они (руководство Минздрава — прим. ИА Красная Весна) никогда не говорили нам правду, потому что этих проектов никогда не существовало», — подчеркнули в профсоюзе.

Представители CONFUSAM заверили, что будут продолжать забастовку до полного удовлетворения потребностей работников первичной медицинской помощи.

https://rossaprimavera.ru/news/c5597fbc

Возврат к списку