Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Медработники Нигерии начали новую многодневную забастовку

15.09.2020 Начало запланированной семидневной забастовки объявили Объединенные профсоюзы сектора здравоохранения Нигерии (Joint Health Sector Union — JOHESU) 14 сентября, сообщает Bloomberg.

Причина недовольства медицинского персонала самой густонаселенной страны Африки — невыплаты заработной платы и плохая инфраструктура в сфере здравоохранения.

Медицинские работники решились на продолжение забастовки после того, как они, по их словам «исчерпали все альтернативные средства разрешения споров».

«Неспособность выполнить наши требования приведет к бессрочной забастовке», — предупредил ранее, 13 сентября, профсоюз в своем аккаунте в соцсети twitter.

На прошлой неделе нигерийские врачи приостановили забастовку, чтобы дать правительству время удовлетворить свои требования по выплате задолженности по зарплате и улучшению условий труда. Крупнейший производитель нефти в Африке изо всех сил пытается достичь целей по доходам населения, стараясь одновременно сдержать пандемию COVID-19 и последствия падения доходов от нефти.

https://rossaprimavera.ru/news/95d31331

Возврат к списку