Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Более 240 горняков бастуют в шахтах Украины десятые сутки

12.09.2020
Более 240 украинских горняков десятые сутки проводят акцию протеста в шахтах Днепропетровской области, сообщил в субботу, 12 сентября, глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.
«Десятые сутки 241 горняк шахт Криворожского железорудного комбината продолжает подземную акцию протеста», — написал он в Facebook.
Больше всего протестующих, по информации Волынца, на шахте «Родина» — 80 человек, на «Гвардейской» — 78, «Терновской» — 56.

Шахтеры требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.

Волынец отметил, что горняки не согласовали предложенный ранее правлением железнорудного комбината меморандум. «Поэтому подземная и наземная акции протеста в Кривом Роге продолжаются», — отметил Волынец.

В «меморандуме примирения» администрация комбината пытается договориться с горняками об улучшении условий шахтерского труда. Соответствующий документ создается после поручения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о налаживании диалога между бастующими и руководством комбината, передает портал «Укринформ.ру».

Протесты шахтеров в Кривом Роге начались с 3 сентября. Горняки шахты «Октябрьская» в Днепропетровской области объявили об акции протеста и отказались подниматься на поверхность, требуя повысить зарплату и улучшить условия труда. К 8 сентября под землей протестовали уже почти 400 горняков четырех шахт предприятия «Криворожский железорудный комбинат».

Украинские шахтеры неоднократно устраивали протесты, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт.

7 сентября 84 рабочих шахты «Родина» отказались выходить на поверхность в поддержку коллег из шахты «Октябрьская» Криворожского комбината.

6 сентября сообщалось, что 29 горняков шахты «Октябрьская» в Днепропетровской области Украины пятый день протестуют под землей с требованием повысить им заработную плату.

29 августа 40 горняков шахты «Надежда» во Львовской области отказались подниматься на поверхность из-за невыплаченной заработной платы.

https://iz.ru/1059907/2020-09-12/bolee-240-gorniakov-bastuiut-v-shakhtakh-ukrainy-desiatye-sutki


















Возврат к списку